kultur Kochkurse

kultur bietet Kochkurse für Einsteiger und Fortgeschrittene,

vor allem aber für Neugierige zu den Themen Sushi, Schokolade, Nudeln und Orient sowie Zitrusfrüchte. Maximal zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen in ungefähr drei Stunden mit Zutaten und Zubereitungen umzugehen, und sie lernen auch etwas über die Geschichte und Kultur des Essens.

Sushi-, Schokoladen-, Nudel- und
Orientalischer Kochkurs
Zitruskochkurs

Teilnehmer: maximal zwölf

Teilnehmer: maximal zehn

Termine: nach Bedarf

Termine: nach Bedarf

Dauer: ca. 3 Stunden

Dauer: ca. 2 Stunden

Ort: kultur-Küche und -Restaurant in Berlin-Dahlem

Ort: Zitronencafé im Körnerpark

Kosten: 42 Euro pro Person

Kosten: 42 Euro pro Person


Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: info(at)esskultur-berlin(dot)de. Sobald genügend Interessenten zusammengekommen sind, werden wir uns wieder bei Ihnen melden und einen Termin suchen, der für alle angenehm ist.

 

NEU: Ziruskochkurs mit kultur

In der ehemaligen Orangerie im Körnerpark mitten in Neukölln lernen Sie originelle Speisen mit Zitrusfrüchten zuzubereiten. Wir kochen mit Orangen, Zitronen, Limetten, Grapefruits und Kumquat und verarbeiten diese zu Soßen, Cremes und Aufläufen. Erfahren Sie Spannendes über die Kulturgeschichte des Zitronenpapierchens und genießen Sie Selbsgekochtes in unserem schönen Zitronen-Café.

 

Sushi für Einsteiger und Neugierige

Sushi-Arbeitsplätze bei eßkultur Berlin

Origami bei eßkultur Berlin

Fertig: Sushi von eßkultur Berlin

Wer selbst Sushi zubereiten will, kann es bei kultur lernen. Im Kurs für Einsteiger und Neugierige üben Sie die Technik von Maki, Temaki und Nigiri. Der Umgang mit den typischen Zutaten und die Zubereitung des speziellen Sushi-Reises werden praktisch erlernt. Sie erfahren nicht nur etwas über die Geschichte der leckeren Rollen, sondern bekommen auch einen kleinen Einblick in das Museum für Ostasiatische Kunst. Alle Kursteilnehmer bekommen außerdem ein kultur-Heft, das Einblick in die Kultur des Sushi gibt.

 

Wer mit der Götterspeise Schokolade kochen lernen möchte,
kann es bei kultur lernen

kultur macht die Raffinessen der Götterspeise Schokolade erlebbar. Fest oder flüssig, süß oder bitter – Schokolade ist in aller Munde. Doch wissen Sie auch, wie sie nach Europa kam? Und kennen Sie die Geheimnisse feiner Trüffel Grand Manier, scharfer Chili-Schoko-Kugeln oder sahniger Nuss-Trüffel? Wir bringen sie Ihnen bei und erzählen etwas über die Kulturgeschichte der braunen Köstlichkeit aus Südamerika. Die Schokoladenkochkurse finden vorwiegend im Herbst und Winter statt.

 

Nudeln selber machen mit kultur

Nudelkurs bei eßkultur Berlin

Nudelkurs bei eßkultur Berlin

Nudelkurs bei eßkultur Berlin

Wir rollen Fusilli, formen Cavatilli, färben Linguine, füllen russische Pelmeni und drehen Spaghetti durch die Nudelmaschine. Dabei entstehen Nudeln in zahlreichen Formen und Farben, die leicht an der Luft antrocknen und von den Teilnehmern zum Selbstkochen mitgenommen werden können. Zum Abschluss des Kurses wird gemeinsam am Tisch gegessen, denn der kultur-Koch serviert diverse Sugo zu den eben selbst hergestellten Nudeln. Wir servieren: Kichererbsensugo, hausgemachtes Pesto, Vanilleeis.
 

kultur zeigt, wie sie orientalische Gerichte zubereiten

Bei diesem Ausflug in die Küche aus 1001 Nacht befinden Sie sich mit Zimt, Zitrone und Minze in bester Gesellschaft. Wir bereiten Vorspeisen wie Waraq Inab und Baba Ghanoush gemeinsam zu. Sie lernen, süße Verführungen wie Mahmoul herzustellen. Tee aus dem Samowar trinken, mit den Fingern essen und die Geschichte der Kichererbse erfahren – all das erleben Sie im märchenhaften Beduinenzelt. Mit nach Hause nehmen Sie Ihre selbst hergestellten Köstlichkeiten und Rezepte zum Ausprobieren.