Reisen

Italienreisen mit kultur

Seit mittlerweile fast zehn Jahren veranstaltet kultur kulinarische Reisen nach Italien.

Reiseleiterin Birgitt Claus erzählt Interessantes zur Kulturgeschichte des Essens und Schauspieler Paul Sonderegger begleitet immer und überall, wo es passt, die Reise literarisch. Liest er eine Textpassage vor, in der auch gegessen wird, dann wissen alle: Gleich gibt es das zu essen, was im Buch steht. Wir essen wo möglich an historischen Orten, erleben die Geheimnisse der italienischen Küche und finden die Spezialitäten, die man zuhause vermissen wird.

Drei Reiseziele haben wir für Sie ausgewählt:

 

Sieben Zutaten Siziliens - Eine kulinarische Entdeckungsreise

AUSGEBUCHT
Villa Palamara - SizilienDie Herzen der Artischocken, Meeresfrüchte und das Aroma der Insel – das sind die Zutaten unserer Reiserezeptur für die Insel Sizilien. Dazu gehören die malerische Landschaft, die wechselvolle Geschichte und die reichhaltige Literatur.
In der kleinen Hafenstadt Cefalù treffen wir den lächelnden Matrosen, verfolgen in Palermo die Spuren des großen Familiendramas „Il Gattopardo“, erklimmen das reizende Städtchen Castelbuono und tauchen ein in das Paradies der Dolci. Gemeinsam mit Commissario Montalbano ermitteln wir in Agrigent und spazieren mit Johann Gottfried Seume auf Berggipfel im Nationalpark Madonie. Freuen Sie sich auf: Sieben Übernachtungen mit Frühstück in einem ehemaligen Konvent direkt über dem Meer, täglich Ausflüge, Wanderungen, Lesungen und mehrgängige Menüs
.
 Eine kultur-Reise  vom 7. - 14.5.2017, Preis ab 825 Euro je nach Zimmerkategorie (Anreise individuell)

 

Ins Land, wo die Zitronen blühen -
Eine kulinarische Entdeckungsreise zum Golf von Salerno
, nach Castallabate

 

Dort, wo Odysseus den Sirenen widerstand, erfahren wir die Geheimnisse antiker Kochkunst. Wir entdecken ein mittelalterliches Nudelparadies und wandern auf Goethes Spuren am Fuße des Vesuvs. Gemeinsam feiern wir Hochzeit auf Italienisch, lauschen Lesungen an authentischen Orten und essen, was im Buch steht.

Freuen Sie sich auf: Sieben Übernachtungen mit Frühstück in einem malerischen Landgut in Castellabate, täglich Ausflüge, Wanderungen, Lesungen und mehrgängige Menüs

Eine kultur-Reise vom 04. - 11.11.2017, Preis ab 825 Euro, (Anreise individuell).

 

 

 

Was verbergen keusche Früchte? -
Eine kulinarische Entdeckungsreise in den wilden Teil der Toskana
, nach Barga

 

Mittelalterliche Bergdörfer und stille Kastanienwälder gehören zur Toskana wie Oper und Oliven, Pecorino und Puccini, Leonardo da Vinci und la dolce vita. Wandern Sie mit uns jenseits von Touristenströmen auf Maultierpfaden durch Weinterrassen und entdecken Sie Kultur und Küche des Apennin. Wir tafeln mit Katharina di Medici, treffen Heinrich Heine in den Bädern von Lucca und besuchen mit Pinocchio das kleinste Theater der Welt. Klöster und Keller öffnen uns ihre Pforten für literarische und kulinarische Überraschungen.
Freuen Sie sich auf: Sieben Übernachtungen mit Frühstück im Hotel Villa Moorings in Barga, täglich Ausflüge, Wanderungen, Lesungen und mehrgängige Menüs.

eine kultur-Reise vom 7.-14.10.2017,  Preis folgt (Anreise individuell)

 

 

Weitere Informationen und Anmeldungen unter info(at)esskultur-berlin(dot)de oder Tel.: 030 - 68 08 93 44


 

>> Archiv