Veranstaltungen

Programmflyer als PDF

Thumbnail Veranstaltungsflyer von eßkultur Köln/Berlin - hier klicken, um den aktuellen Flyer als PDF anzeigen zu lassen

Quer durch den Garten - SommerKräuterKüche: Lavendel

Donnerstag, 7. Juli 2016, 18 Uhr

Lavendel erinnert an den Geruch von frischer Wäsche, was nicht verwundert, denn seinen Namen bekam der Lavendel vom lateinischen Wort "lavare", was übersetzt so viel wie waschen bedeutet...

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Literatur zum Essen - Jottweedee oder doch: Sommer in Berlin

Freitag, 15. Juli 2016, 19 Uhr

Flanieren Sie Mit Ringelnatz, Fontane und Julius Hart durch die Berliner Milieus. Erfahren Sie wo Effi Briest lebte, wie der Berliner so tickt und was es mit der Berliner Schnauze auf sich hat...

» Weiterlesen

Kochkurs - Sushi für Einsteiger und Neugierige

Freitag, 22. Juli 2016, 17 Uhr

In diesem dreistündigen Kurs lernen Sie etwas über den Umgang mit den typischen Zutaten und über die Zubereitung des speziellen Sushi-Reises. Sie erfahren nicht nur etwas über die Geschichte der leckeren Rollen...

» Weiterlesen

Quer durch den Garten - Zitronenmelisse

Donnerstag, 4. August 2016, 18 Uhr

Man riecht sie oft, bevor man sie im Garten entdeckt: die Melisse. Ihr betörender Duft hat der unscheinbaren “melissa officinalis” den Spitznamen “Zitronenmelisse” eingehandelt....

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Literatur zum Essen - Maria, ihm schmeckt`s nicht

Freitag, 12. August 2016, 19 Uhr

Maria, ihm schmeckt’s nicht! Waren Sie schon einmal zu Gast bei einer italienischen Hochzeit? So etwas sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen. Zum einen gibt es reichlich zu essen, zum anderen treffen Sie nette Menschen und es ist garantiert lustig...

» Weiterlesen

Armenisches Märchenfrühstück im Beduinenzelt

Sonntag, 21. August 2016, 11 Uhr

Märchenlesung im Rahmen der Armenischen Kulturtage. Für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren.

Einst lebte ein Mützenmacher, der hatte Verstand für zwei. Einmal trat ein Herr mit einem Schaffell in seine Werkstatt, und wollte daraus eine Mütze gemacht haben. Nach einer Weile überlegte er sich es noch einmal und meinte, daß man aus dem Fell gewiß zwei Mützen machen lassen könne...

 

» Weiterlesen

Kochkurs - Sushi

Freitag, 26. August 2016, 17 Uhr

In diesem dreistündigen Kurs lernen Sie etwas über den Umgang mit den typischen Zutaten und über die Zubereitung des speziellen Sushi-Reises.

» Weiterlesen

Quer durch den Garten - SommerKräuterKüche: Rosmarin

Donnerstag, 1. September 2016, 18 Uhr

Der Rosmarin ist ein Tausendsassa. Schon die alten Griechen erkannten, dass er gut für’s Gehirn ist und so trugen die Schüler der Antike vor allem bei Prüfungen einen Rosmarinkranz auf dem Kopf...

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Hier und Dort - Reisen durch Armenien

Samstag, 3. September 2016, 16 Uhr

Durchqueren Sie mit uns Armenien, das kleine alte Gebirgsland im Kaukasus. Dabei begegnen wir Menschen, die uns auf unserer Reise Einblicke in die armenische Geschichte, Mythologie und Gesellschaft geben...

» Weiterlesen

Literatur zum Essen - Kommt zu Tisch!

Freitag, 9. September 2016, 19 Uhr

Der Sommer neigt sich schon zum Herbst, die Erntezeit beginnt, und wir servieren literarisch Eingemachtes – Geschichten und Gedichte rund um Pfirsiche, Kartoffeln, Sellerie und Stachelbeeren.

» Weiterlesen

Armenisches Märchenfrühstück im Beduinenzelt

Sonntag, 18. September 2016, 11 Uhr

Märchenlesung im Rahmen der Armenischen Kulturtage. Für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren.

Einst lebte ein Mützenmacher, der hatte Verstand für zwei. Einmal trat ein Herr mit einem Schaffell in seine Werkstatt, und wollte daraus eine Mütze gemacht haben. Nach einer Weile überlegte er sich es noch einmal und meinte, daß man aus dem Fell gewiß zwei Mützen machen lassen könne...

» Weiterlesen

Kochkurs - Nudelglück

Samstag, 24. September 2016, 18 Uhr

Wir rollen Fusilli, formen Cavatilli, färben Linguine, füllen russische Pelmeni und drehen Spaghetti durch die Nudelmaschine. Dabei
entstehen zahlreiche Formen und Farben...

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Orientalisch kochen mit Omar

Freitag, 30. September 2016, 17 Uhr

Bei diesem Ausflug in die Küche aus 1001 Nacht befinden Sie sich mit Zimt, Zitrone und Minze in bester Gesellschaft. Wir bereiten Vorspeisen
wie Waraq Inab und Baba Ghanoush gemeinsam zu.

» Weiterlesen