Veranstaltungen

Programmflyer als PDF

Thumbnail Veranstaltungsflyer von eßkultur Köln/Berlin - hier klicken, um den aktuellen Flyer als PDF anzeigen zu lassen

Quer durch den Garten - SommerKräuterKüche: Pfefferminze

Donnerstag, 09. Juni 2016, 18 Uhr

Einen Tee aus ihr trinken auch die Gesunden gerne. Schon in den Klostergärten des Mittelalters wurden verschiedene Minzarten, vor allem gegen Beschwerden der Atemorgane und der Verdauung, angebaut...

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Märchenfrühstück im Beduinenzelt

Samstag, 11. Juni 2016, 11 Uhr

Michael Leese liest Märchen vor und berichtet von der traditionellen Lebensweise in einem Beduinenzelt.

Märchenlesung für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren.

» Weiterlesen

Märchenfrühstück im Beduinenzelt

Sonntag, 12. Juni 2016, 11 Uhr

Michael Leese liest Märchen vor und berichtet von der traditionellen Lebensweise in einem Beduinenzelt.

Märchenlesung für Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren.

» Weiterlesen

Literatur zum Essen - Ein Wunderland mitten in Rixdorf

Freitag, 17. Juni 2016, 19 Uhr

Rixdorf und Aegypten? Es erscheint ungeheuerlich, diese beiden Namen in einem Atemzuge auszusprechen, und doch habe ich dafür meine gewichtigen Gründe. Wenn Du ein Spötter bist, lieber Leser, wirst Du vielleicht argwöhnen, daß ich dabei an die hier wie dort vorhandenen Sandwüsten denke....

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Quer durch den Garten - SommerKräuterKüche: Lavendel

Donnerstag, 7. Juli 2016, 18 Uhr

Lavendel erinnert an den Geruch von frischer Wäsche, was nicht verwundert, denn seinen Namen bekam der Lavendel vom lateinischen Wort "lavare", was übersetzt so viel wie waschen bedeutet...

 Cafè im Körnerpark

» Weiterlesen

Literatur zum Essen - Jottweedee oder doch: Sommer in Berlin

Freitag, 15. Juli 2016, 19 Uhr

Flanieren Sie Mit Ringelnatz, Fontane und Julius Hart durch die Berliner Milieus. Erfahren Sie wo Effi Briest lebte, wie der Berliner so tickt und was es mit der Berliner Schnauze auf sich hat...

» Weiterlesen

Kochkurs - Sushi für Einsteiger und Neugierige

Freitag, 22. Juli 2016, 17 Uhr

In diesem dreistündigen Kurs lernen Sie etwas über den Umgang mit den typischen Zutaten und über die Zubereitung des speziellen Sushi-Reises. Sie erfahren nicht nur etwas über die Geschichte der leckeren Rollen...

» Weiterlesen