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Catering | Eßkultur Berlin | Themen-Caterings, Kochkurse, Veranstaltungen

Catering - Beispiele

Menüs

Kaffeemenü: verstecktes Kastanien-Kaffee-Süppchen, Rindfleisch im Licht des Südens, Mokkaparfait, Kaffeekranz mit Mokkaböhnchen

Menü Paris: Salade Emile Zola, Bouillabaisse, Schlachteplatte mit Blutwurst und Äpfeln, Mousse au Chocolat

Menü Venedig: Radicchio e carciofi al forno, Spaghetti vongole, Costine con polenta fasoa, Tiramisu

Buffets

Orientalisches Vorspeisenbuffet: Baba Ghanoush (Auberginenmus mit Petersilie und Knoblauch), Falafel (Kichererbsenbällchen), Sunsett (Hackfleischbällchen mit Zitrone und Zimt), Piaz (Weiße-Bohnen-Salat), Taboule (Petersiliensalat mit Tomaten und Minze)

Berliner Buffet: Humboldt-Pastete, Steckrübencremesuppe mit Kräutercroutons, hausgebeizter Lachs in Safrancrepes, Frischkäse mit Gartenkräutern auf Brandenburger Bauernbrot, Berliner Minibuletten mit gelben und roten Rüben und Spreewälder Gurken, Wildgulasch, Zitronentarte à la Königin Luise, Rote Grütze mit Vanillesauce, Apfel-Sanddorn-Kuchen

Brunchbuffet: marokkanischer Karotten-Orangen-Salat, Weißkohlsalat mit Orangenfilets und Kartoffel-Senf-Sauce, verschiedene Antipasti mit Zitronen und Orangen, Blattsalate mit Orangen-Vinaigrette, Orientalische Rote-Linsen-Suppe mit Orangen, Tom Plaah Gatti Sot (Thailändische Suppe mit Kokosmilch), Kräuter-Zitronen-Hühnchen mit Reis, Panna Cotta mit rosa Grapefruit und Gewürzkaramell, Mangomousse

Italienisches Buffet: geröstete Karotten mit Salbei und Oliven, marinierte Gemüse, Büffelmozzarella mit Tomaten und Basilikum, Rigatoni mit Spinat und Gorgonzola, Auberginenlasagne mit Knoblauch und Petersilie, Tagliatelle mit Meeresfrüchten, Perlhuhn mit Pfeffersauce, Tiramisu, Marzipanmousse, venezianische Krapfen mit Grappa-Rosinen, italienische Käseauswahl mit Ciabatta

Fingerfood

Antik: in Honig glasierte Garnelen, Eier à la Apicius, Kohl auf athenische Art, Spargelpfanne, Hühnchenbrüste mit Oliven, Olivenrelish, Zucchinipüree auf Gerstenbrot, Frischkäse auf römische Art, Klößchen aus Meeresfrüchten mit Kreuzkümmel, römische Fleischbällchen, rote Bete, süße Sesambällchen, mit Nüssen gefüllte Datteln, Nussomelett, Kykeon (Grieß-Ricotta-Speise mit Honig), Linsen mit Kastanien

Afrikanisch: marinierte Hühnerspießchen mit Erdnusssauce, Safrancrepes mit roten Basilikumlinsen, Curryreisbällchen, Akra Banana (Kochbananen-Bällchen), Akra Beans (Bohnen-Bällchen), Fischbällchen mit scharfer Sauce, Curryreisbällchen, Bohnenlaib mit Cassavamehl, Mai-Mai (Bohnenpastete mit Koriander und Chili)

Kreolisch: Süßkartoffelsalat mit Ananas und Curry, Garnelenkanapees mit Ingwermayonnaise, frittierte Kochbananen, Samosas mit Früchte-Chutney, Rougail Tomates (feuriger Tomatensalat), Accaras (Augenbohnen-Bällchen), kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen und Mais, Pekanuss-Schoko-Kuchen, Mangomousse, Mango-Papaya-Salat

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