kultur

wer isst was wann wo mit wem warum?

Was | Eßkultur Berlin | Themen-Caterings, Kochkurse, Veranstaltungen

Leitbild

eßkultur widmet sich der Kulturgeschichte des Essens. Unter dem Motto "wer ißt was wie wann mit wem warum?" unternehmen wir Geschmacksreisen durch Küchen und Kulturen. Wir interessieren uns für die Küchen der Welt und lernen andere Kulturen über deren Rituale, Sitten und Zeremonien rund ums Essen kennen.

Wir sind ein multikulturelles Unternehmen, in dem ein respektvoller und gleichberechtigter Umgang gepflegt wird. Wir lehnen jede Benachteiligung aus geschlechtsbedingten, ethnischen, kulturellen, sozialen oder religiösen Gründen ab. Unser Team besteht aus 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der verschiedensten Lebenswege und kulturellen Hintergründe. Wir sehen in unserer Arbeit die Möglichkeit, Freundschaften und Kontakte zu Menschen aller Generationen und Kulturen zu pflegen.

Wir sind uns unserer Verantwortung gegenüber unseren Gästen und Kollegen bewusst. Innerhalb des Unternehmens tragen wir zur Verwirklichung der Gleichberechtigung und zur Überwindung aller Benachteiligungen bei. Wir pflegen einen nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen, wir gehen sparsam und respektvoll mit Lebensmitteln um. Wir verwenden ausschließlich qualitativ hochwertige Lebensmittel möglichst aus regionalen Quellen und möglichst aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir verwenden ausschließlich Tee und Kaffee aus fairem Handel.