Beispiele für orientalisches Essen

Vorspeisen 


Baba Ghanoush (Auberginenpüree) 
Falafel 
Hommus (Kichererbsenpüree) 
Piaz (Weiße-Bohnen-Salat) 
Waraq-inab (Gefüllte Weinblätter)
Sunsett (Hachfleischbällchen mit Zimt, Zitrone)
Taboulé (Petersiliensalat mit Tomaten, Minze)

dazu servieren wie verschiedene orientalische Brotsorten (Pita, Milchfladen, Pide) 

Hauptgerichte

Huhn in Dattelsauce
Kaser mah jeben (Gemüseauflauf mit Bulgur) 
Scheikh Mahschi 
Lammragout mit Kichererbsen 
Orientalisches Hähnchenbrustragout mit Minze und Tomaten

dazu servieren wir Reis- und Bulgur-Zubereitungen

Desserts


Aprikosen-Joghurt-Creme
Halva Grieß-Süßspeise
Feigencreme 
Mullahibyat (Mandelmilchreis mit Zimt) 
Baklawa (Blätterteig-Sirup-Gebäck)
Rosencreme 
Mahmoul Keksküchlein mit Nuss-, Dattel- oder Pistazienfüllung

Buffet mit 2 Vorspeisen, 2 Hauptgerichten, 2 Nachspeisen- je nach Auswahl der Speisen - ab 22,00 € pro Person