kultur

who eats what when where with whom why?

Was | Eßkultur Berlin | Themen-Caterings, Kochkurse, Veranstaltungen

Some commendations from our customers

(due to their sheer number in German only)

13.05.2019 Gesetztes Essen für 12 Gäste im BMZ

Vorspeise - aus dem Kochbuch von Henriette Davidis: Salat auf Gärtnerinnen Art mit Spargel; Hauptgang nach Julia Child: Boef Bourguignon mit Kartoffeln, vegetarische Alternative - nach Friederike Luise Löffler: Spinatstruckeln auf Tomatengemüse eine Art Spinat-Maultaschen, Dessert: Sufragette Angel Cake mit Blaubeeren

hiermit dennoch in aller Kürze nochmals schriftlich einen herzlichen Dank für Ihre Kreativität im Rahmen der gestrigen Abendveranstaltung. Diese liebevolle Auswahl an Rezepten berühmter Köchinnen – ganz passend für diese Veranstaltung – kam bei den Frauen sehr gut an. Auch geschmacklich kam das Essen sehr gut an.“

07.05.2019 Werkstattgespräch im BMZ für 18 Personen

Gurkensalat, süß-saurer Belugalinsensalat mit Staudensellerie, Mariniertes Gemüse: Zucchini, Auberginen, Geröstete Karotten mit Salbei und Oliven, Hähnchenbrust auf Ofengemüse mit Polenta

Spargelragout mit Kartoffelplätzchen, Erdbeerragout mit Vanillesauce, Mousse au chocolat

das Essen gestern Abend war phänomenal und der Service exzellent... Viele hungrige fleissige Mitarbeiter haben heute noch davon profitiert und positive Rückmeldungen gegeben.“

09.04.2019 Fest in der Bundesarchitektenkammer für 250 Personen

Fingerfood und Salate in Gläschen, Süppchen in Tassen; sowie Hühnercurry in Kokosmilch, Gerösteter Blumenkohl mit Granatapfel und Haselnuss, Pasta mit Zitronen-Salbei-Sauce und arabisches Lamm- Ragout mit Kichererbsen Außerdem Desserts in Gläschen

...ich möchte Ihnen noch gerne berichten, dass das Essen bei unserem Frühlingsfest von auffallend vielen Gästen ausdrücklich gelobt wurde. Das musste ja mal gesagt werden. Das Team ist sowieso über jeden Zweifel erhaben. Die sind einfach toll und nehmen uns viel Mühe ab, was sie nicht unbedingt müssten – für uns aber ist das eine große Entlastung.“

28.03. und 29.03. 2019 Fachforum für 135 Personen

Laugenbrezeln und Mini-Croissants sowie Salate in Schälchen, Knackiges Gemüse mit Cashewkernen und Basmatireis, Dessert in Gläschen z.B. Mousse au Chocolat und Rote Grütze mit Vanillesauce

...hier ein kleines Feedback unsererseits: Wir waren sehr zufrieden! Das Essen war sehr lecker, die Kollegen vor Ort sehr zuvorkommend und hilfsbereit – immer wieder gerne.“

16.03.2019 Geburtstagsfeier im KAFFEE! für 30 Gäste

Dunkles frisches Brot mit dreierlei Aufstrich (Zitronen- Lachs-Creme, Orangen-Kapern-Butter und Hommus), Oliven und Schafskäse, Beluga-Linsen-Salat mit getrockneten Aprikosen, Rapunzelsalat mit Orangenfilets, orientalisches Hähnchenragout mit Reis und Tomaten, Mallorquinischer Fischtopf, Mangomousse und Zitronentarte

ich war mit Ausstattung, Essen und Service außerordentlich zufrieden. Alle meine Gäste waren ebenfalls begeistert. Ihr kleiner Vortrag über die Kultur und Geschichte des Kaffees in Europa war noch das Sahnehäubchen oben drauf!!“

21.02.2019 Büroeinweihung für 130 Gäste

Quiche mit Tomaten, Schafskäse und Basilikum, Safrancrepes mit roten Basilikumlinsen, Antipastigemüsespieße, Falafel mit Joghurtcreme und Sesam, Frischkäsevariationen mit Rosenpfeffer und Estragon, mit Basilikum und Ruccola, Schnittlauch und Kresse, Mini-Wraps mit Ruccola, Laugenkonfekt mit Dipp, Französischer Linsensalat mit Honig-Senf-Vinaigrette, Marokkanischer Karottensalat, Marokkanischer Kichererbsensalat, Taboulé, Panna cotta, Zitronentarte und Brownies

ich möchte mich aber bei Ihnen bedanken: Wir haben uns mit Ihnen an unserer Seite von Beginn an, insbesondere dann aber auch gestern Abend, sehr wohl gefühlt und alles hat ganz ausgezeichnet geklappt, geschmeckt usw. Bitte geben Sie das auch an all die helfenden Hände noch einmal weiter!

Die übrig gebliebenen Salate bereiten uns heute noch ein perfektes Mittagessen, bevor wir uns dann aus bester Laune heraus ins Wochenende begeben.“

20.02.2019 Literaturpreisverleihung im Roten Rathaus für 350 Gäste

Quiche Variationen, Stullenpralinen und Laugenkonfekt

ein herzliches Dankeschön an alle gestern Beteiligten und Ihnen für die wiederum angenehme Zusammenarbeit! Unseren Gästen hat es gemundet und Ihre Teammitarbeiter waren wie immer umsichtig, freundlich und sehr engagiert.“

10.11.2018 Brunch für die ehrenamtlichen Mitarbeiter im Evangelischen Johannisstift für 200 Personen

Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Kürbislasagne mit Tomaten-Basilikum-Sauce, Kürbiskuchen, Kürbissalat, Kürbissalat mit Kürbisdipp

im Namen der ehrenamtlichen Hospizbegleiter/innen, unseres Verbandes HPV Berlin und dem gesamten Vorbereitungsteam möchte ich Ihnen sehr sehr herzlich für das mehr als gelungene äußerst leckere Catering am Samstag danken! Wir haben die Speisen in vollen Zügen genossen, geschlemmt und geschlemmt und können nicht genug loben. Ihre ausgelegten Flyer waren schnell vergriffen. Auch der Auf- und Abbau der Gerichte verlief reibungslos, sehr professionell und freundlich. Ihre Spende war großartig und wurde mit lautem Applaus gewürdigt, toll. Wir hoffen, wir können im nächsten Jahr unseren Brunch wieder mit Ihnen planen.“

05.10.2018 Hochzeit außer-Haus-Catering für 25 Personen

Französischer Linsensalat mit Honig-Senf-Vinaigrette, Hackbällchen um Kapernäpfel, Hähnchenbrustroulade mit Parmaschinken und Parmesan gefüllt, alpenländische Quiche mit Birne, Gorgonzola, gebratenem Speck und Thymian, frühlingshafte Quiche mit frischen Kräutern, Erbsen, Frühlingszwiebeln

"wir wollen uns für das hervorragende Essen und den reibungslosen Ablauf am 05.10.2018 bedanken. Alle Anwesenden waren begeistert. Danke noch einmal.
Hier kommt dann auch gleich die nächste Anfrage..."

29.09.2018 Fingerfoodempfang und Suppenbuffet außer-Haus-Catering für 130 bis 150 Personen

Gemüsespieße, Hänchenbrustroulade, balkanische und orientalische Quiche, Vegetarischer Spanischer Grüne-Bohnen-Eintopf, Irischer Lammtopf, Lachssuppe mit Kokosmilch und Koriander und Mousse au Chocolat, Pannacotta mit Beerensauce

" und ich möchten uns darüber hinaus noch einmal sehr herzlich für das köstliche Essen und den guten Service bedanken. Von unseren Gästen - am Ende waren es 130 Leute
- haben wir viel Lob für die Speisen gehört, das wir gerne an euch weitergeben wollen. Auf besondere Begeisterung - auch bei uns selbst - stieß übrigens die Fischsuppe. Auch das aufmerksame und freundliche Personal wurde allgemein als sehr angenehm empfunden.
Danke auch für die gute Betreuung im Vorfeld und herzliche Grüße"

08.09.2018 Zitronenkochkurs im Zitronencafé im Körnerpark für 8 Gäste

"auf diesem Weg noch einmal einen ganz herzlichen Dank für die wunderbaren, schmackhaften, lehrreichen und lustigen Stunden im Zitronen Café. Wir haben den Abend sehr genossen !"

28.08.2018 Afrikanischer Mittagstisch im Restaurant Dahlem, TeilnehmerInnen der Sommer Uni, 20 Gäste

"Sie haben uns eine grosse Freude mit ihrem Afrikanischen Essen gemacht.
Unsere Teilnehmer der Sommer Uni waren sehr zufrieden. Ich freute mich, dass ich Ihr Restaurant auch Menschen zugänglich machen konnte, die noch nie von Ihnen gehört hatten."

10.08.2018 Kaffeerunde nach der standesamtlichen Hochzeit, 17 Gäste

gemischte Kuchenteller, gemischte Quicheteller, Sektempfang

"Die Veranstaltung war ganz wunderbar bei Ihnen! Herzlichen Dank für alles!"

06.06.2018 Außer-Haus-Catering für eine Steuerkreissitzung im BMZ, 25 Personen

Mini-Apfeltaschen, Mini-Croissants, Karotten-Sellerie-Apfel-Salat, Bayerische Semmelknödel mit Schwammerlnschmarrn, Bayerische Semmelknödel mit Pilz-Rahm-Ragout, Putenbrust mit roten Linsen mit Möhren, Porree, Sahne Erdbeer-Pannacotta, Obstsalat

"Ansonsten war das Catering übrigens wunderbar und ihre Mitarbeiter haben das Timing genau abgepasst (die Sitzung ging länger als gedacht dadurch hatte sich der Timeslot für das Mittagessen nach hinten verschoben), das Essen war aber noch warm und sehr lecker."

04.06.2018 Stiftungsratsitzung im Tagespiegel-Gebäude für 26 Personen

Bunte Kuchenteller, Brötchenteller und Keksteller sowie Getränke zwischen den Gästen auf den Tischen verteilt.

"...unsere Stiftungsratssitzung gestern war auch dank Ihres Caterings ein Erfolg. Herzlichen Dank von A – Z besonders auch an den freundlichen, hilfsbereiten Herrn, der die Getränke und Speisen so schön auf die Tische stellte. Ich fand insbesondere die beiden Kuchen genial."

02.06.2018 Hochzeitsfeier für 104 Gäste auf einem Pferdehof in Neuenhagen

Sektempfang - Kuchenbuffet - Kinderbuffet - Grillbuffet - Mitternachtshäppchen

" wir hatten ein wunderbares, tolles Fest am 2.6. und ich möchte Ihnen und Ihrem Team auf diesem Wege noch einmal herzlich danken für Ihre gute Arbeit. Mir hat schon im Vorfeld Ihre ruhige, überlegte und pragmatische Art sehr gut gefallen, und die Mitarbeiter, die bei unserem Fest da waren, waren so angenehme, unaufgeregte, professionelle und herzliche Menschen, sie haben sehr zum Gelingen des Festes beigetragen.

Das Essen hat allen sehr gut geschmeckt- die Mengen hatten wir perfekt eingeschätzt! Tatsächlich kamen zwei Leute weniger als geplant- aber es war aus meiner Sicht weder zuviel noch zu wenig."

19.5.2018 Hochzeit im Zitronencafé im Körnerpark, Büffet für 50 Gäste

Englischer Garnelensalat (Prawn Cocktail) - Hamburger Fischsuppe mit frischem Brot - Vegetarischer Zwiebelkuchen und Blattsalate mit Orangen-Vinaigrette - Shephards Pie mit Ofen Gemüse - Zitronen-Lachs auf Wildreis und Ofen Gemüse - Vegetarische Maultaschen gebraten in Butter, Knoblauch und Kräuter - Himbeer Rhabarber Crumble - Zitronentarte

"...we wanted to say a huge thank you for all the work and preparation which went into what was such a wonderful and special occasion.  Thank you so much!  We had an amazing day and evening and our guests did too.

3.3.2018 50-jähriges Abiturtreffen im Zitronencafé, Schüsselservice für 19 Gäste

Sektempfang mit Knabberzeug – dunkles frisches Brot mit dreierlei Aufstrich (Zitronen-Lachs-Creme, Orangen-Kapern-Butter und Rote-Bete-Hommus) – Quichehäppchen – Rote-Linsen-Orangen-Suppe mit Koriander und Kardamom – Hähnchen im Speckmantel mit Salbei und Sauce – Rosmarinkartoffeln  mit Wurzeldurcheinander – Kartoffelroulade auf süßsaurem Paprikabett – Zitronen-Pannacotta – Tiramisu mit Orangenlikör

"ich möchte mich sehr herzlich bei Ihnen allen für den ganzen schönen Abend im Zitronencafé am 3.3. bedanken. Sie haben mich vorher gut beraten und sind flexibel auf alle Wünsche eingegangen. Das Essen war sehr gut gewählt und wurde rundum geschätzt. Besonders möchte ich aber den Service am Abend hervorheben. Der Chef de Service am Abend, Tom, hat in vollendeter Weise unauffällig, zuvorkommend, freundlich und effektiv bedient, ist auf Sonderwünsche sofort eingegangen und hat ein kleines Malheur zu Beginn (Scherben und Flüssigkeit auf dem Boden) gleich mit einem freundlichen Lächeln eigenhändig behoben. Wir, d.h. alle 19 Gäste, danken ihm und seiner Gehilfin an diesem Abend ganz besonders. Ohne den tollen Service wäre der Abend nicht so gut gelungen.
Im übrigen war auch der Klavierklang recht gut, und die Akustik des Raums ermöglichte uns sowohl kräftigen gemeinsamen Gesang als auch gutverstehbare Wortbeiträge ohne Mikrofon."

2.3.2018 Fest zum Frauentag, Buffet für 22 Personen im Zitronencafé

Salatbar mit frischen Salaten und Dressing – Hering mit gebackenem Pelzmantel – Falafel – Coucous-Salat mit gebratenem Gemüse – Mangomousse – Limetten-Pannacotta

"danke nochmals für das schöne Buffet (vor allem der tolle Architektur-Hering im Schlafrock!) und die nette Bewirtung!"

20.1.2018 Empfang für 80 Gäste

Herzhafte Torte italienisch mit Tomaten, Ricotta, Basilikum und Paprika / spanisch mit Kartoffeln, Ei, Paprika und Oliven"Danke für alles, es war gut, die Menschen waren angetan vom  Essen und Ihre Kollegen sehr freundlich."