In 80 Tagen um die Welt

Eine Weltreise im Garten des MEK im besonderen Sommer 2021

Top! Die Wette gilt! -- Wir reisen wieder, Jules Verne macht’s möglich: Paul Sonderegger liest den ganzen Roman an acht Samstagen, wir servieren ein köstliches Drei-Gänge-Menü aus den Küchen der bereisten Länder und präsentieren Schätze der Kontinente aus dem Museum Europäischer Kulturen (MEK) in Berlin-Dahlem.

WO im Garten des MEK Arnimallee 25. Immer Samstags, acht Wochen lang um 16 Uhr
KOSTET 29,00 € pro Person

 




Kommende Termine

Top, die Wette gilt!

19. Juni        London
26. Juni        Suez - Bombay
3. Juli           Kalkutta
10. Juli         Singapur - Hongkong
24. Juli         Hongkong - Yokohama
31. Juli         Yokohama - San Francisco
7. August     Rocky Mountains
14. August   New York - London


Speisenfolge der einzelnen Etappen von „In 80 Tagen um die Welt“

London

Gedämpfter Fisch mit Reading Sauce

Roastbeef graniert mit scharf gewürzten Pilzen

Kuchen mit Stachelbeer-Rhabarberfüllung

Chester Käse


Suez, Rotes Meer & Bombay

orientalische Vorspeisen mit Auberginenpüree, gefüllten Weinblättern, Lisenpastete, Bohnensalat & orientalischen Broten
Mokka
Indisches Kaninchenfrikassee nach Jules Verne
Kokosnuss-Zucchini Gemüse

Kalkutta

Laddus, eine süße indische Speise für Götter 
Tamarinden & Bananen 
Indische Reistafel mit vegetarischem Linsendaal & Currygerichten
Mulligatawny Suppe mit Huhn
Rosenwassergetränk 


Hongkong

Sago mit Mango

Mangostanen (je nach Saison)

Sauer-scharf Suppe mit Morcheln, Huhn und Glasnudeln

Chinesische Reistafel mit Schweinfleisch süß-sauer, vegetarischen Gemüsegerichten & Basmatireis

Lychees & Glückskeks

Hongkong & Yokohama

Schiffszwieback & Konservendosen

Saté-Spieße mit Teriyaki Sauce

Eis mit Bohnensauce


Yokohama & San Francisco

Austernsuppe

Chicken Wings, Baked Potatoes & Sour Cream

Farmersalat

Waldbeerenspeise mit Sahne


Sioux & Rocky Mountains

Porridge

Kürbissuppe

gedünsteter Lachs, Wildreis mit grünen Bohnen und Indianersauce (je nach Saison im Squash-Kürbis serviert)


New York & London

Lammhüfte mit Bohnen in Minzsauce

Kartoffelgratin

Tea-Sandwiches

Scones