ein paar lobende Worte von unseren Gästen:
02.11.2019 Evangelisches Johannesstift Empfang für Ehrenamtliche Mitarbeiter 150 Personen
Buffet Kartoffelsuppe mit Kresse, Curry mit jungen Kartoffeln, Cashewnüssen Frühlingszwiebeln und Reis, Pelmeni mit Reis, Weißkohlsalat mit Äpfeln und Sellerie, Rote Bete Salat mit Apfel, Berliner Kartoffelsalat und Kuchen
"...Liebes Team von Eßkultur, ich möchte Ihnen allen von Herzen für den wieder einmal mehr als gelungenen Brunch am Samstag für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen danken! Das sehr leckere Essen wurde begleitet von einem tollen Service – Auf-und Abbau – sehr freundlich, schnell, umsichtig und zuverlässig. Wirklich, toll!! Ich habe am Samstag gern für Ihr Unternehmen geworben, es kamen einige Nachfragen und wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Catering von Ihnen, im nächsten Jahr wieder. Einen guten Start in die Woche und Lob für alle Beteiligten..."
03.-06.10.2019 Theodor Fontane – Der Stechlin - Eine Veranstaltung von Paul Sonderegger und Gut Zernikow
eßkultur hat die Veranstaltung kulinarisch unterstützt. Mittags gab es einen Imbiss und abends gab es ein mehrgängiges Menü. Passend zum Roman der in seiner Gänze von Paul Sonderegger vorgelesen wurde.
...ich wollte mich doch noch mal auf diesem Wege für die wunderbare Verköstigung während der Stechlin-Tage bedanken. Für all die Mühe trotz nicht komfortabler Küche, auch die passende liebevolle Tischdekoration und Ihr herzliches Wesen. An einem der Hochzeitssträusse erfreue ich mich jetzt zuhause. Bitte auch den Dank weiterleiten an Ihre Küchenassistentinnen!
24.09.2019 Werkstattgespräch im Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung für 20 Personen
Buffet mit Blattsalaten der Saison dazu Ingwer-Sesam-Vinaigrette, Rote-Bete-Tabouleh, Antipasti-Gemüse als Hauptspeisen gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse und Tomatenkompott, Bayerische Semmelknödel mit Pilz-Rahm-Ragout und als Nachspeise Tiramisu und Pflaumencrumble
"… auf diesem Wege möchte mich bei Ihnen und Ihrem Team für die gute und fleißige Zusammenarbeit in den letzten, vor allem drei, Wochen bedanken! Gleichzeitig möchte ich Ihnen auch das gute Feedback der „Esser“ zurückgeben..."
14.06.2019 Hochzeitsempfang im Botanischen Garten für 70 Personen und Abends Hochzeitsfeier 44 Personen im Restaurant Dahlem
Beim Empfang Sekt und Fingerfood: verschiedene Sorten Quiche, Spießchen und Boulettchen sowie Laugenkonfekt und verschiedene Kuchenhäppchen
Feier am Abend Buffet mit verschiedenen Salaten, Fleisch und Vegetarisches vom Grill
"...ich möchte mich bei Ihnen allen für Ihre tolle Unterstützung bedanken! Die Ausrichtung des Empfangs im Botanischen Garten und unserer Feier am Abend waren super - herzlichen Dank an Sie alle! Bitte richten Sie meinen Dank auch an die Serviceleitungen und Servicekräfte aus!!!
Wir werden Sie wärmstens weiter empfehlen und bei nächsten Veranstaltungen gerne wieder auf Sie zukommen :).."
13.05.2019 Gesetztes Essen für 12 Gäste im Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung
Vorspeise - aus dem Kochbuch von Henriette Davidis: Salat auf Gärtnerinnen Art mit Spargel; Hauptgang nach Julia Child: Boef Bourguignon mit Kartoffeln, vegetarische Alternative - nach Friederike Luise Löffler: Spinatstruckeln auf Tomatengemüse eine Art Spinat-Maultaschen, Dessert: Sufragette Angel Cake mit Blaubeeren
„hiermit dennoch in aller Kürze nochmals schriftlich einen herzlichen Dank für Ihre Kreativität im Rahmen der gestrigen Abendveranstaltung. Diese liebevolle Auswahl an Rezepten berühmter Köchinnen – ganz passend für diese Veranstaltung – kam bei den Frauen sehr gut an.
Auch geschmacklich kam das Essen sehr gut an.“
07.05.2019 Werkstattgespräch im Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, für 18 Personen
Gurkensalat, süß-saurer Belugalinsensalat mit Staudensellerie, Mariniertes Gemüse: Zucchini, Auberginen, Geröstete Karotten mit Salbei und Oliven, Hähnchenbrust auf Ofengemüse mit Polenta
Spargelragout mit Kartoffelplätzchen, Erdbeerragout mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
„das Essen gestern Abend war phänomenal und der Service exzellent... Viele hungrige fleissige Mitarbeiter haben heute noch davon profitiert und positive Rückmeldungen gegeben.“
09.04.2019 Fest in der Bundesarchitektenkammer für 250 Personen
Fingerfood und Salate in Gläschen, Süppchen in Tassen; sowie Hühnercurry in Kokosmilch, Gerösteter Blumenkohl mit Granatapfel und Haselnuss, Pasta mit Zitronen-Salbei-Sauce und arabisches Lamm- Ragout mit Kichererbsen Außerdem Desserts in Gläschen
„...ich möchte Ihnen noch gerne berichten, dass das Essen bei unserem Frühlingsfest von auffallend vielen Gästen ausdrücklich gelobt wurde. Das musste ja mal gesagt werden. Das Team ist sowieso über jeden Zweifel erhaben. Die sind einfach toll und nehmen uns viel Mühe ab, was sie nicht unbedingt müssten – für uns aber ist das eine große Entlastung.“
28.03. und 29.03. 2019 Fachforum für 135 Personen
Laugenbrezeln und Mini-Croissants sowie Salate in Schälchen, Knackiges Gemüse mit Cashewkernen und Basmatireis, Dessert in Gläschen z.B. Mousse au Chocolat und Rote Grütze mit Vanillesauce
„...hier ein kleines Feedback unsererseits: Wir waren sehr zufrieden! Das Essen war sehr lecker, die Kollegen vor Ort sehr zuvorkommend und hilfsbereit – immer wieder gerne.“
16.03.2019 Geburtstagsfeier im KAFFEE! für 30 Gäste
Dunkles frisches Brot mit dreierlei Aufstrich (Zitronen- Lachs-Creme, Orangen-Kapern-Butter und Hommus), Oliven und Schafskäse, Beluga-Linsen-Salat mit getrockneten Aprikosen, Rapunzelsalat mit Orangenfilets, orientalisches Hähnchenragout mit Reis und Tomaten, Mallorquinischer Fischtopf, Mangomousse und Zitronentarte
„ich war mit Ausstattung, Essen und Service außerordentlich zufrieden. Alle meine Gäste waren ebenfalls begeistert. Ihr kleiner Vortrag über die Kultur und Geschichte des Kaffees in Europa war noch das Sahne-häubchen oben drauf!!“
21.02.2019 Büroeinweihung für 130 Gäste
Quiche mit Tomaten, Schafskäse und Basilikum, Safrancrepes mit roten Basilikumlinsen, Antipastigemüsespieße, Falafel mit Joghurtcreme und Sesam, Frischkäsevariationen mit Rosenpfeffer und Estragon, mit Basilikum und Ruccola, Schnittlauch und Kresse, Mini-Wraps mit Ruccola, Laugenkonfekt mit Dipp, Französischer Linsensalat mit Honig-Senf-Vinaigrette, Marokkanischer Karottensalat, Marokkanischer Kichererbsensalat, Taboulé, Panna cotta, Zitronentarte und Brownies
„ich möchte mich aber bei Ihnen bedanken: Wir haben uns mit Ihnen an unserer Seite von Beginn an, insbesondere dann aber auch gestern Abend, sehr wohl gefühlt und alles hat ganz ausgezeichnet geklappt, geschmeckt usw. Bitte geben Sie das auch an all die helfenden Hände noch einmal weiter! Die übrig gebliebenen Salate bereiten uns heute noch ein perfektes Mittagessen, bevor wir uns dann aus bester Laune heraus ins Wochenende begeben.“
20.02.2019 Literaturpreisverleihung im Roten Rathaus für 350 Gäste
Quiche Variationen, Stullenpralinen und Laugenkonfekt
„ein herzliches Dankeschön an alle gestern Beteiligten und Ihnen für die wiederum angenehme Zusammenarbeit! Unseren Gästen hat es gemundet und Ihre Teammitarbeiter waren wie immer umsichtig, freundlich und sehr engagiert.“
10.11.2018 Brunch für die ehrenamtlichen Mitarbeiter im Evangelischen Johannisstift, für 200 Personen
Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Kürbislasagne mit Tomaten-Basilikum-Sauce, Kürbiskuchen, Kürbissalat, Kürbissalat mit Kürbisdipp
„ im Namen der ehrenamtlichen Hospizbegleiter/innen, unseres Verbandes HPV Berlin und dem gesamten Vorbereitungsteam möchte ich Ihnen sehr sehr herzlich für das mehr als gelungene äußerst leckere Catering am Samstag danken! Wir haben die Speisen in vollen Zügen genossen, geschlemmt und geschlemmt und können nicht genug loben. Ihre ausgelegten Flyer waren schnell vergriffen. Auch der Auf- und Abbau der Gerichte verlief reibungslos, sehr professionell und freundlich. Ihre Spende war großartig und wurde mit lautem Applaus gewürdigt, toll. Wir hoffen, wir können im nächsten Jahr unseren Brunch wieder mit Ihnen planen.“
05.10.2018 Hochzeit außer-Haus-Catering für 25 Personen
Französischer Linsensalat mit Honig-Senf-Vinaigrette, Hackbällchen um Kapernäpfel, Hähnchenbrustroulade mit Parmaschinken und Parmesan gefüllt, alpenländische Quiche mit Birne, Gorgonzola, gebratenem Speck und Thymian, frühlingshafte Quiche mit frischen Kräutern, Erbsen, Frühlingszwiebeln
"wir wollen uns für das hervorragende Essen und den reibungslosen Ablauf am 05.10.2018 bedanken. Alle Anwesenden waren begeistert. Danke noch einmal.
Hier kommt dann auch gleich die nächste Anfrage..."
29.09.2018 Fingerfoodempfang und Suppenbuffet außer-Haus-Catering für 130 bis 150 Personen
Gemüsespieße, Hänchenbrustroulade, balkanische und orientalische Quiche, Vegetarischer Spanischer Grüne-Bohnen-Eintopf, Irischer Lammtopf, Lachssuppe mit Kokosmilch und Koriander und Mousse au Chocolat, Pannacotta mit Beerensauce
" und ich möchten uns darüber hinaus noch einmal sehr herzlich für das köstliche Essen und den guten Service bedanken. Von unseren Gästen - am Ende waren es 130 Leute
- haben wir viel Lob für die Speisen gehört, das wir gerne an euch weitergeben wollen. Auf besondere Begeisterung - auch bei uns selbst - stieß übrigens die Fischsuppe. Auch das aufmerksame und freundliche Personal wurde allgemein als sehr angenehm empfunden.
Danke auch für die gute Betreuung im Vorfeld und herzliche Grüße"
08.09.2018 Zitronenkochkurs im Zitronencafé im Körnerpark
für 8 Gäste
"auf diesem Weg noch einmal einen ganz herzlichen Dank für die wunderbaren, schmackhaften, lehrreichen und lustigen Stunden im Zitronen Café. Wir haben den Abend sehr genossen !"
28.08.2018 Afrikanischer Mittagstisch im Restaurant Dahlem, TeilnehmerInnen der Sommer Uni, 20 Gäste
"Sie haben uns eine grosse Freude mit ihrem Afrikanischen Essen gemacht.
Unsere Teilnehmer der Sommer Uni waren sehr zufrieden. Ich freute mich, dass ich Ihr Restaurant auch Menschen zugänglich machen konnte, die noch nie von Ihnen gehört hatten."
10.08.2018 Kaffeerunde nach der standesamtlichen Hochzeit, 17 Gäste
gemischte Kuchenteller, gemischte Quicheteller, Sektempfang
"Die Veranstaltung war ganz wunderbar bei Ihnen! Herzlichen Dank für alles!"
06.06.2018 Außer-Haus-Catering für eine Steuerkreissitzung im BMZ, 25 Personen
Mini-Apfeltaschen, Mini-Croissants, Karotten-Sellerie-Apfel-Salat, Bayerische Semmelknödel mit Schwammerlnschmarrn, Bayerische Semmelknödel mit Pilz-Rahm-Ragout, Putenbrust mit roten Linsen mit Möhren, Porree, Sahne Erdbeer-Pannacotta, Obstsalat
"Ansonsten war das Catering übrigens wunderbar und ihre Mitarbeiter haben das Timing genau abgepasst (die Sitzung ging länger als gedacht dadurch hatte sich der Timeslot für das Mittagessen nach hinten verschoben), das Essen war aber noch warm und sehr lecker."
04.06.2018 Stiftungsratsitzung im Tagespiegel-Gebäude für 26 Personen
Bunte Kuchenteller, Brötchenteller und Keksteller sowie Getränke zwischen den Gästen auf den Tischen verteilt.
"...unsere Stiftungsratssitzung gestern war auch dank Ihres Caterings ein Erfolg. Herzlichen Dank von A – Z besonders auch an den freundlichen, hilfsbereiten Herrn, der die Getränke und Speisen so schön auf die Tische stellte. Ich fand insbesondere die beiden Kuchen genial."
02.06.2018 Hochzeitsfeier für 104 Gäste auf einem Pferdehof in Neuenhagen
Sektempfang - Kuchenbuffet - Kinderbuffet - Grillbuffet - Mitternachtshäppchen
" wir hatten ein wunderbares, tolles Fest am 2.6. und ich möchte Ihnen und Ihrem Team auf diesem Wege noch einmal herzlich danken für Ihre gute Arbeit. Mir hat schon im Vorfeld Ihre ruhige, überlegte und pragmatische Art sehr gut gefallen, und die Mitarbeiter, die bei unserem Fest da waren, waren so angenehme, unaufgeregte, professionelle und herzliche Menschen, sie haben sehr zum Gelingen des Festes beigetragen.
Das Essen hat allen sehr gut geschmeckt- die Mengen hatten wir perfekt eingeschätzt! Tatsächlich kamen zwei Leute weniger als geplant- aber es war aus meiner Sicht weder zuviel noch zu wenig."