Reisen

Regelmäßig reisen wir mit etwa 20 eßkultur-Freunden nach Italien - nach Castellabate am Golf von Salerno, nach Barga in der Toskana, nach Cefalù auf Sizilien und in die italienischen Marken in auf das Weingut Ca´le Suore.

Wir reisen seit mehr als fünfzehn Jahren gerne miteinander: Paul Sonderegger ist Schauspieler. Immer und überall, wo es passt, begleitet er die Reise literarisch. Liest er eine Textpassage vor, in der auch gegessen wird, dann wissen alle: Gleich gibt es das zu essen, was im Buche steht. Wir essen wo möglich an historischen Orten, erleben die Geheimnisse der italienischen Küche und finden die Spezialitäten, die man zu Hause vermissen wird. Die Reise leitet Birgitt Claus, sie hat das Unternehmen eßkultur gegründet und lässt es sich nicht nehmen, Interessantes zur Kulturgeschichte des Essens zu erzählen. 


Die nächsten Termine:

Alle Termine für das Jahr 2020 sind abgesagt

Castellabate 

Gerichte und Geschichten aus 2000
Jahren Mittelmeer


Barga 

Auf heiteren Hügeln

Sizilien

Sieben Zutaten Siziliens

Marken

Tafeln unterm Glockenturm – mit eßkultur in die italienischen Marken